SPORT EVASION DES 2 CAPS : site officiel du club de cyclisme de FERQUES - clubeo

10 juin 2013 à 19:56

odyssée de la faience à desvres

Avec du retard mais voici le résumé complet.

Nous avions 4 équipes engagés sur 104 équipes partantes sur ce raid composé de 3 épreuves: 1 trail de 6,6km, une section VTT de 24km et un run and bike de 6,6km.

Excellentes prestations de nos equipes avec quelques malchances et promis l'an prochain on fera tout pour faire mieux.

Résumé de nos équipes sur le trail:

L'équipe des vieux composé de Thierry Carpentier et Fabrice Sueur termine le trail en 29ème place et 5ème Vétérans en 33'56 grace au départ fulgurant de thierry C, ils sont à 24" du podium.

Suivi de peu par les jeunes (Manuel Coeugnet et Grégory Gavel) qui termine en 33ème place et 23ème Sénior en 34'46

L'equipe des filles (Cécile Charpentier et Aurélie Elzbach) termine en 73ème place et prennent la 2ème place en féminine en 38'46

Les gamins suivent et termine le trail en 84ème place et 55ème masculins en 40'27

Résumé du VTT:

Et c'est parti pour la portion VTT de 24km qui est la partie déterminante pour le classement final.

Nos équipes font bonne figurent et remonte au classement.

Sur le VTT les vieux terminent à une excellente 9ème place et 2ème en vétérans en 1h02'38(moyenne 23km/h).Ils remontent donc en 14ème place et entre sur le podium à la 3ème place en vétérans avec 29" d'avance

les jeunes terminent 44ème en 1h12'07(moyenne 20km/h), ils se retrouvent dés lors à la 43ème place

les gamins terminent 58ème en 1h13'58(moyenne 19,5km/h),ils se retrouve alors 56ème

Les filles suite à une grosse creuvaison au bout de 7km sont contraintes de terminer cette portion à pieds et abandonnent apres la fin de la section VTT.A noter qu'elle n'était pas dernière car il y avait encore une equipe derrière elles.

La dernière epreuve le run and bike:

Anecdote des vieux:La pression était sur les épaules des vieux car ils partent sur le run and bike avec une autre equipe vétéran et c'est la 3ème place qui se joue.La tactique était prévu un premier changement à la sortie du parc et pour ne pas perdre trop de temps et ne pas se retrouver trop éloigner l'un de l'autre, un second changement non prévu est décidée par fabrice sur la portion route dans le premier virage de façon à ce que thierry le rattrape avant le mont pelée (avec la pression, le stress, la fatigue, la surveillance de l'autre equipe autour de nous, le vélo s'est retouvé sur le bas côté seul et nos 2 ptits vieux en train de courir et de monter le mont pelé.Fabrice ne voyant pas thierry revenir ,commence à s'inquiéter et voit thierry plus bas sans le vélo. Il décide de redescendre et dit à thierry de continuer.Il recupére le vélo là ou il l'avait laisser et mets 3'05 pour revenir jusqu'à l'endroit ou il était arrivé.La place sur le podium n'est plus jouable mais ils terminenet quand même à fond pour ne pas avoir de regret au cas où.

Les jeunes terminent donc le run and bike en 36ème place en 29'17 , ceux qui les place en 41ème place au général en 2h16'10

Les vieux terminent le run and bike en 44ème place en 29'59 et se classent alors 19ème au général en 2h06'33 et 4ème vétérans à seulement 2'17 du podium vétéran(cela aurait été dur mais jouable)

Les gamins terminent le run and bike 58ème  en 31'52 et se classent 55ème au général en 2h26'17

Dommage pour les filles qui pouvait nous ramener un nouveau podium.